2018年大事记
来源:四川科技职工大学类别:大事记发布时间:2019-03-13阅读:
        1月4日,我校召开了校内新一届四川省安全生产专家座谈会,会上学习传达了四川省安全科技暨专家大会精神,专家们各抒己见,对如何主动适应安全生产新形势、新任务的要求,进一步发挥安全生产专家在安全生产方面的智力支持和技术保障作用,继续为提升我省安全生产水平多做贡献提出了规划和建议。

        1月11日,我校召开了校级领导干部年度考核述职测评大会。校党委书记、校长胡秀强、校党委副书记蒋兴飞、副校长李晓宇分别进行了考核述职。教职工对学校领导班子及成员、选人用人、新选拔任用干部情况及校党委书记抓党建工作进行了无记名投票评议。

        1月23日至24日,我校安全工程系举办了成都汽车职业技术学校校园安全管理培训班。来自成都汽车职业技术学校的各实训场地的安全管理人员、实训教师、学校安保人员、宿舍管理人员、教官等共100多人参加了此次培训。

        3月5日,我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会。

        3月5日,德威控股集团有限公司到我校交流访问。双方举行了校企合作洽谈会。就校企合作的方式和方向进行了交流和探讨。

        3月6日,我校召开党委中心组扩大学习会,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达省委省政府宣传贯彻落实总书记来川视察重要讲话精神的工作要求,安排部署新学期学校工作。校党委书记、校长胡秀强代表校党委,对与会中层干部和全校教职工提出了贯彻落实习近平总书记讲话精神的具体要求。

        3月8日,成都永援平安文化传播有限公司来我校洽谈校企合作,双方举行了洽谈会。就安全人才培养、安全科技创新、安全文化传播等方面进行了交流。

        3月9日,我校党委书记、校长胡秀强一行赴中车资阳电力机车有限公司调研并进行了交流座谈。就安全技术管理人才培训培养、安全科技研发等方面合作进行了交流。

        3月13日,大面镇天鹅湖村党委书记张涛一行来我校交流访问。校党委书记、校长胡秀强代表我校对张涛一行表示热烈欢迎。座谈中,双方就我校与天鹅湖村共建合作、如何充分发挥学校地方带动作用,以及天鹅湖村党委兼职委员等事宜进行了深入交流。

        3月19日至3月21日,我校党委副书记蒋兴飞同志带队参加了由省军区牵头,省安全生产监督管理局、省社会科学研究院等9家单位共同组成的扶贫攻坚督导组,赴喜德县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。

        3月29日,我校召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会,校党委书记、校长胡秀强、副书记蒋兴飞,全体教职工及离退休党支部部分支委参加了大会。会议总结了学校2017年党风廉政建设工作,部署了2018年学校党风廉政建设工作。胡秀强同志与各党支部书记签订了党建工作目标责任书,与各部门负责人签订党风廉政建设工作责任书。

        4月3日,我校召开党委中心组(扩大)学习会,学习传达全国两会精神和省委常委扩大会议精神,并传达孙建军同志在局党委中心组(扩大)学习会上讲话精神。

        4月3日,我校召开2018年第一季度安全稳定工作会议。蒋兴飞同志对第二季度安全稳定工作进行了部署,胡秀强同志与各部门签订了安全稳定工作目标责任书。
       
        4月24日,我校召开党委扩大会议,专题传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神,研究贯彻落实工作措施,部署我校开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作。

        4月27日,由攀枝花市安全生产监督管理局举办,我校承办的攀枝花市领导干部安全生产培训班在成都圆满结束,43名攀枝花市各县(区)人民政府、园区管委会、市安委会成员单位分管安全生产工作的领导参加了此次培训。

        4月28日,我校举行了与成都赛博信安科技有限公司校企合作的签约仪式。

        5月3日,我校在活动中心隆重召开了纪念“五·四”运动99周年暨表彰大会。大会表彰了“五四红旗团支部”、“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀志愿者”集体和个人。

        5月3日,我校与四川苏宁物流有限公司举行了校企合作签约仪式。

        5月8日,我校召开党委中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

        5月12日,我校2018级犍为直属教学班开班。

        5月14日,由攀枝花市安全生产监督管理局举办,我校承办的攀枝花市2018年第二期安全生产管理培训班在成都顺利开班。

        5月24日,我校召开了第十六次团员代表暨学生代表大会。共青团四川省安全生产监督管理局四川煤炭安全监察局委员会向本次大会发来贺词和贺信。

        5月29日,我校召开党委中心组学习暨“大学习、大讨论、大调研”推进会。会议学习传达了2018年中央经济工作会议、四川省委经济工作暨全省金融工作会议精神,传达了省安全监管局党组“大学习、大讨论、大调研”活动推进会精神,对我校扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动做出了再部署再安排。

        5月29日,校党委书记胡秀强同志对我校中层干部进行了党风廉政建设集体谈话。

        5月30日,龙泉驿区大面街道党工委副书记叶有志同志一行来我校调研。双方举行了校地合作交流座谈会。就校地区域共建、党建结对、资源共享等方面进行了深入的探讨和交流。

        5月31日,泰国商会大学中国国际教育中心主任高力博士一行五人来我校交流访问,双方举行了座谈会。就人才的联合培养、师资交流等方面进行了交流。

        6月5日至6日,省纪委第四调研督查组刘立权同志一行到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查并与我校领导班子、党支部书记、监察审计处全体同志、部分教师和学生代表举行了座谈。调研督查组的同志们通过听取汇报,实地查看、查阅资料、常识抽查、民主测评等形式了解了我校党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并与我校领导班子成员、各部门负责人、党支部书记、部分教师代表和学生代表等36人进行了个别访谈。调研督查组对我校党委在落实党风廉政建设责任制和反腐败斗争工作给予了充分的肯定。

        6月7日,我校举办了首届信息化教学大赛。

        6月12日,我校开展 “生命至上 安全发展”安全生产月主题宣传活动。

        6月14日,我校党委书记、校长胡秀强带队前往龙泉驿区大面街道天鹅湖、五星社区交流考察并就深化校地共建举行了座谈。就共同推进校地发展,共同创建文明校园、文明社区进行了深入交流。

        6月24日至29日,我校承办了由中共屏山县委组织部、中共屏山县委党校、屏山县安全生产监督管理局联合举办的 “屏山县2018年安全生产管理专题培训班”,43名屏山县级相关部门和乡镇分管安全生产领导及业务骨干参加了此次培训。

        6月25日,校党委书记胡秀强同志应邀到龙泉驿区大面街道天鹅湖社区,为社区全体党员上了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观》的党课。

        6月25日至29日,我校举办的了首期非高危行业企业主要负责人和安全管理人员考核合格证培训班。161名来自我省非高危企业的主要负责人和安全管理人员参加了此次培训。

        6月28日,校党委在会议室召开了领导班子党风廉政建设专题民主生活会。会上,领导班子成员开展了批评与自我批评,以诚相见,知无不言、言无不尽,既严肃紧张,又宽松和谐,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

        7月3日,我校党委召开中心组(扩大)学习会,隆重庆祝中国共产党成立97周年。校党委书记、校长胡秀强同志从97年来中国共产党经历的风雨历程,重温了党在各个历史阶段发挥的重要作用。

        7月4日,我校开展了汛期安全检查,重点针对暴雨后校园的排水情况,教学楼、校园围墙、水电班和食堂的安全状况,建筑物消防设施完好情况等进行了检查和隐患排查。

        7月5日,我校召开了第三季度安全稳定工作会议。校党委书记、校长胡秀强对第三季度安全稳定工作做了安排部署。学校安全稳定工作领导小组办公室对第二季度学校安全稳定工作情况进行了总结。会上传达了省安全生产监督管理局有关会议精神。

        6月底,我校增派驻村干部全部到岗到位。7月5日,我校党委副书记蒋兴飞带领张隽、曾思明、廖堃等3名驻村干部参加了喜德县委驻村工作对接会并进行了脱贫工作考察调研。

        7月5日至6日,我校举办了眉山市彭山区校园安全管理业务能力提升培训班。99名来自彭山区中小学、幼儿园的主要负责人和安全管理人员参加了此次培训。

        7月6日,我校与成都中德职业技术学校在校会议室举行了校校合作签约仪式。信息工程系主任杨雨锋同志代表我校签署协议。

        7月10日,我校召开党委中心组(扩大)会议,学习传达中共四川省委十一届三次全体会议精神。

        8月25日,我校在甘哈觉莫村活动中心举行了帮扶爱心助学启动仪式。

        9月4日,我校党委召开扩大会议,学习贯彻《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干决定》。会上还传达学习了“四川省高校领导干部学习贯彻省委十一届三次全会精神暑期理论读书班”精神。

        9月5日至7日,四川科技职工大学党委书记、校长胡秀强同志赴喜德县光明镇甘哈觉莫村、马厂村,冕山镇小山村和米市镇开展脱贫攻坚调研并与当地干部进行了座谈交流。

        9月10日,我校召开教师座谈会,以隆重而简朴的方式庆祝第34个教师节。

        9月12日,我校党委召开中心组扩大学习会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

        9月14日,由眉山市东坡区安全生产委员会主办,我校承办的“眉山市东坡区2018年第一批次安全生产监管干部业务能力提升专题培训班”在成都圆满结束。来自东坡区安委会成员单位及各乡镇分管安全生产工作的80余名干部参加了此次培训。

        9月15日,我校举行了第52次全国计算机等级考试。共有547名考生参加了考试。

        9月16日,我校承办的“四川省安全生产监督管理局2018年助力喜德县精准扶贫专题培训班”圆满结束。来自喜德县冕山镇小山村、光明镇甘哈觉莫村、马厂村、则果村的村民代表及扶贫干部40余人参加了此次培训。

        9月17日,由我校承办的“眉山市彭山区安全生产监督管理专题培训班”在成都顺利开班。

        9月17日至18日,校党委委员、副书记蒋兴飞同志一行赴四川民族学院就学生管理工作进行考察交流。双方进行了座谈,就学生工作校系二级管理、辅导员队伍建设、警校共建等工作进行了广泛交流和深入研讨。

        9月21日,我校召开了扶贫工作研讨会。四名扶贫干部汇报了驻村帮扶工作情况,与会中层干部针对驻村帮扶工作进行了深入的探讨,提出了工作建议。

        9月26日,我校承办的“眉山市东坡区2018年第二批次安全生产监管干部业务能力提升专题培训班”在成都顺利开班。84名来自东坡区安委会成员单位及各乡镇分管安全生产工作的干部参加了此次培训。

        9月29日,我校召开全校教职工大会,正式宣布刘进同志出任我校校长、党委副书记职务。会上,省委组织部干部四处副处长杨长君同志宣读了省委、省政府决定。四川省安全生产监督管理局党组书记、局长孙建军同志发表了重要讲话。

        9月30日,我校新任校长刘进同志带队慰问看望了我校退休党委书记张泗海和副教授陈茂钢同志。

        10月1日至4日,我校男子足球队赴西南民族大学参加第十三届西南高校“羚羊杯”足球联赛,并获得冠军。

        10月10日,我校在甘哈觉莫村开展了“深秋送温暖,真情助扶贫”爱心捐赠活动。

        10月11日,我校与四川苏宁物流有限公司在校活动中心开展了校企合作交流活动。

        10月12日,我校与内江市安全生产监察执法支队在校会议室举行了校地合作签约仪式。安全工程系副主任韦明明同志代表我校签署了协议。

        10月15日至24日,我校安全工程系承办了“眉山市彭山区安全生产监督管理专题培训班”。眉山市彭山区安委会成员单位、各乡镇(街道)、各村(社区)相关安全生产管理人员共110人参加了本次培训。

        10月16日,我校在会议室召开了2018年第三季度安全稳定工作总结会。校党委书记胡秀强对学校2018年第三季度安全稳定工作作了深入分析,并对学校安全隐患问题提出了指导意见。

        10月17日,我校在离退休活动点举行了重阳节庆祝会。

        10月23日,我校党委书记胡秀强、校长刘进同志一行赴四川体育职业学院调研交流学校改制工作。双方举行了交流座谈,对方介绍了四川体育职业学院改制的成功经验、发展现状和工作成效,相关部门的负责人与我校对应部门负责人进行了对接和交流讨论。并就提高教育质量创品牌、加强师资队伍建设等方面进行了深入的交流。

        10月23日,我校党委召开中心组(扩大)会议,传达学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态的决定》并观看了中央电视台《开讲啦――陶文铨院士讲述交大西迁之路》。

        10月24日至26日,我校承办了由中共苍溪县委组织部、苍溪县安全生产监督管理局主办的 “苍溪县党政干部安全生产专题培训班”。来自苍溪县安委会成员单位分管领导和安全股股长,各乡(镇)分管领导和安办主任,县安监局全体干部共计120余人参加培训。

        10月26日,我校与四川省苍溪县联合召开了县校合作座谈会。经过双方充分交流对接,初步达成了干部交流挂职、人才培训、基地建设、科研攻关、咨询服务等方面的合作意向。

        10月25日,我校校长刘进一行赴喜德县甘哈觉莫村调研,看望并慰问了贫困户,考察了藤椒产业基地并与当地县党委干部进行了座谈。会后刘进拜访了凉山州安监局,双方就培训事宜交换了意见。

        11月2日,我校党委书记胡秀强率队赴内江职业技术学院调研党建工作。双方进行了座谈交流,并就内江职业技术学院校园文化建设、教师职称评定、学生管理、辅导员队伍建设、教学质量提升等方面的工作情况进行了深入探讨。

        11月7日,我校校长刘进一行,到深圳市北领科技物流有限公司成都物流基地、四川苏宁物流有限公司考察我校经济与管理系学生实习状况,并就校企合作事宜进行了交流。

        11月8日,我校在演讲厅组织党员观看了警示教育片《荣辱两重天》----熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录。

        11月11日至16日,我校承办了达州市交通运输局主办的 “达州市交通运输局2018年全市交通运输安全生产与应急管理培训班”。来自达州市交通运输局各科室、局属各单位、各县(市、区)交通运输局、经开区住建分局、市属国有交通运输企业的安全应急分管领导、安全和应急科(股)长及专(兼)职安全管理人员共计104人参加了本次培训。

        11月13日,校党委副书记、校长刘进率队走访了西藏教育考试院,与院长康良华、副院长黄庆辉等进行了座谈交流。双方就民族学生区内创业、区外就业工作进行了深入的研讨。

        11月15日,我校党委副书记蒋兴飞一行,到成都航空职业技术学院学习调研职称评审和高层次(紧缺)人才引进工作。双方就人才引进和职称评审等工作进行了深入交流。并就学校概况、转制等问题进行了进一步探讨。

        11月16日,我校与苍溪县举行校地战略合作签约仪式。副校长李晓宇与苍溪县委常委、副县长沙之杰分别代表校地双方签订了战略合作协议书。

        11月16日,我校与上海珑登信息科技有限公司在校会议室举行了产学研合作签约仪式。校长刘进与上海珑登信息科技有限公司总经理姜兆公分别代表校企双方签订了校企产学研合作协议。

        11月20日,我校党委理论学习中心组召开扩大会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习黄群、宋月才、姜开斌和王继才等4名同志先进事迹。

        11月20日,我校与成眉石化园区、眉山“中国泡菜城”管理委员会分别签订战略合作协议。

        11月20日,我校党委书记胡秀强一行到汉康信息技术集团考察调研。

        11月22日至24日,我校校长刘进率队赴重庆安全技术职业学院考察学习。双方进行了座谈交流,并就安全特色专业培育、学生职业技能培养、校园基础设施建设等方面进行了深入研讨。

        11月27日,我校召开统战人士代表座谈会。双方就学校可持续性发展作了深入研讨。

        11月27日,我校出资的甘哈觉莫村羊肚菌种植基地建设项目正式启动。

        12月3日,我校安全工程系承接的泸州市交通运输局“安全生产知识和管理能力及行政执法人员执法能力知识考核软件和题库开发”项目开发完成,并在泸州市三区四县正式投入使用。

        12月6日,我校隆重举行了“弘扬时代精神 绽放青春梦想”主题晚会。从10月开始的校园文化艺术节落下了帷幕。

        12月9日,我校在对口帮扶贫困村甘哈觉莫村开展了“结对子 送温暖”活动。

        12月10日,基础教育部举行了第7期普通话水平测试。189名培训学员参加了测试。

        12月11日,我校党委召开中心组(扩大)会议,观看国家综合性消防救援队授旗仪式,传达学习贯彻落实习近平总书记授旗训词精神。会议还学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国安全生产法》。

        12月11日,我校召开了大学习大讨论大调研课题汇报会。各部门负责人就各自课题调研现状、调研方法、发现的问题、解决措施和建议意见等方面作了汇报。

        12月21日,我校召开中层干部会议,通报我校主要领导向彭宇行省长汇报会议情况,贯彻落实彭宇行省长、段毅君厅长指示精神,研究部署当前重点工作。此次汇报会明确了建设四川应急管理职业学院的总体思路,确定了“建成立足四川、面向西南、服务全国的应急管理人才枢纽”的改制目标任务。

        12月27日,我校举办了应急产教融合研讨会,进一步深化产教融合,推进协同育人。学校进一步明确了在应急人才培养、科学研究等方面的发展方向和途径。
分享到: