2013年大事记
来源:四川科技职工大学类别:大事记发布时间:2019-03-13阅读:
        3月22日,举行2013级新生军训总结表彰大会暨开学典礼。

        4月12日,举办“舞动春天”迎新文艺汇演。

        4月20日,雅安市芦山县发生了7.0级地震,成都震感强烈,我校组织学生有序从教室撤离,未发生伤亡事件。

        4月22日,召开震后紧急会议,对震后安全稳定工作进行了部署。

        5月17日,我校在演讲厅召开了“‘我的中国梦’系列教育实践活动”动员大会。李书正作了题为“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”的动员讲话。

        5月20日,召开共青团第11次团员代表大会暨学生代表大会,选举产生了第11届团委委员、学生会成员。

        5月20日至27日,举办第18期业余党校培训班,319名入党积极分子参加了培训。

        6月21日,省直机关党校教授霍钦宏到校为全校教职工做了“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”专题讲座。

        7月10日,成立“党的群众路线教育实践活动”领导小组并召开教育实践活动工作布置会,对工作进行了安排部署。

        7月11日,召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会。省委第22督导组副组长王苏平出席会议并讲话。

        7月12日,召开“党的群众路线教育实践活动”处级干部学习会,学习贯彻了习近平总书记重要讲话和中央、省委有关会议精神和王东明同志在全省“党的群众路线教育实践活动”动员大会上的讲话。

        7月29日,召开党外群众代表座谈会。与会人员向领导班子提出“进一步深入师生、联系师生、为师生谋福利”的建议。

        8月5日至6日,召开“党的群众路线教育实践活动”第二次副处以上干部集中学习会,以专家辅导、专题讲座、观看“居安思危――苏共亡党的历史教训”警示教育片的形式开展了集中学习。

        8月22日,校党委组织科以上干部开展“四风问题”具体表现大讨论,就“四风问题”的具体表现,结合社会现象、学校现状查找工作作风存在问题,对学校发展献计献策。全校科以上干部28人参加了大会。

        9月10日,召开庆祝第29个教师节暨优秀教师表彰大会。省安全生产监管局副局长邢建国出席会议并讲话。会议对万军霞、闵晓勇等10位优秀教师进行了表彰。

        9月22日,召开支部专题民主生活会准备工作会议。会议要求各党支部要扎实认真做好规定动作,对照检查材料的撰写要认真思考,触及思想,最终达到提高总体水平,切实为师生服好务的目的。
       
        9月28日,副校长邓和率队,随同省安监局机关党委副书记杨世宁、党办主任王建业赴茂县光明乡马蹄村进行了联村帮户活动。我校提供了5万元资金,帮助马蹄村修建堡坎,防止泥石流和水灾的侵害,并赠送了电脑、家禽饲养新技术书籍等物资。针对马蹄村的实际情况和具体要求,学校还将为马蹄村提供乡村干部培训、农业科技管理知识培训、安全技术培训以及专家下乡指导等多种形式的帮扶。

        10月18日,召开校领导班子专题民主生活会,省委第22督导组组长宋光齐到会指导。会上,校领导班子成员严肃认真,重点对遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委省政府十项规定精神、转变作风、“四风”方面存在的突出问题,认真开展了批评和自我批评,敢于亮丑揭短,并深入分析了产生这些问题根本原因,明确了努力方向,制定了整改措施。宋光齐同志会后点评,科职大的专题民主生活会紧密联系学校工作实际,准备充分、紧扣主题、统一思想、明辨是非,是一次较高质量的专题民主生活会,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结、促进作风转变的目的。

        11月6日,矿山机电研究所李德军同志研发的实用新型技术专利“具有逃生子门的公共汽车车门技术” 该项目的研发得到了四川省交通运输管理局、成都客车制造厂等相关部门、企业的认可。四川省交通运输管理局张宏部工程师对该技术给予了“解决了原来公共汽车门在紧急拥挤的情况下不易手动打开的缺陷”的评价,并认为“该门结构巧妙、功能完善、操作方便快捷、使用安全有效、成本低,具有很强的实用性和推广价值,能极大地提高公共汽车安全应急保障”。
        
        11月18日,举办第19期业余党校培训班,466名入党积极分子参加了培训。

        11月22日,召开全校教职工大会,通报我校“党的群众路线教育实践活动”第二环节,召开校领导班子民主生活会情况,学习贯彻第十八届三中全会精神。

        11月23日,举办秋季校园女子篮球、男子足球联赛。

        12月13日,举办“青春、梦想、启航”文艺汇演。

        12月31日,召开“带逃生子门的公共汽车车门”项目论证会。四川省交通厅交通运输管理局总工程师张宏,安全稽查处处长童泽林,副处长周斌,车辆维修管理处处长罗忠,成都客车股份有限公司董事长王容坤参加了论证会并提出了推进该项目的建议。
分享到: