2008年大事记
来源:四川科技职工大学类别:大事记发布时间:2019-03-13阅读:
        3月23日至28日,举办武胜县科技特派员培训班,40余名科技特派员参加了培训。

        4月7日至11日,举办遂宁市现代畜牧业养殖技术专项培训班,97名学员参加了培训。

        4月9日,召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。李书正对我校全面深入开展学习实践活动做了安排部署,提出了活动要求。

        4月14日至25日,举办宁南县乡科级领导干部能力提升培训班,44名学员参加了培训。

        4月14日、4月30日,开展学习实践科学发展观“解放思想”大讨论。

        5月12日,召开震后紧急会议,做出了“必须依靠自己的力量,及时有将地做好学校抗震救灾各项工作,确保全校师生人身安全”的决定。

        5月12日至5月31日,实行了中层干部24小时值班制度,共安排中层干部值班211人次,疏导安置学生2500人次,办公室24小时有人值守,学生24小时有教师监护,遇突发情况时有干部及时处理。

        5月22日,省科技厅副巡视员施遐一行受科技厅党组委派,到我校视察校舍在地震中的受损情况,并强调一定要保障全校师生人生安全,确保校园平安稳定。

        5月23日,学校开展了震后建筑安全自查和专家评估,学生浴室、男女生宿舍大门及围墙被认定为出现结构性的质量损伤,专家建议禁止使用。学校筹集经费,拆除并重建了受损严重的建筑,对综合教学楼、学生公寓、教职工宿舍等未出现结构性损伤的建筑进行了加固和维修,基本消除了因地震造成的建筑安全隐患。

        5月25日,举办泸州市、兴文县科技特派员培训班,70余名学员参加了培训。

        5月31日,学生全部复课,学习、工作、生活秩序全面恢复正常。

        6月22日,举行2008届安全技术管理专业毕业典礼。省安全生产监管局纪检组长郑渝强、省科技厅副巡视员施遐、人事处长秦孝堂、省职业安全健康协会理事长钟兆基出席了典礼。2008届安全技术管理专业348名学生是我校招收的第一批安全类专业学生,经过两年脱产学习,全部毕业。李书正给予了本届毕业生高度评价。

        6月26日,召开党委理论学习中心组扩大会议,学习传达“中央省区市和中央部门主要负责同志会议”和省委会议精神。李书正结合学校形势,提出了“增强全局意识、主动意识和责任意识、高质量完成抗震救灾各项任务、做好招生和迎新工作准备”的贯彻落实要求。

        7月1日,召开庆祝建党87周年、优秀表彰暨新党员入党宣誓大会,李锐红等8名优秀党员受到表彰,28名新党员光荣加入了中国共产党。

        7月16日至19日召开的西部星火科技培训协作网工作会议上,我校被评为2008年度西部星火科技培训协作网优秀单位。

        9月11日,召开庆祝第24个教师节暨优秀教师表彰大会。周全华等9位教师获得表彰。
 

        10月9日,我校向四川省人民政府领导呈送《四川科技职工大学发展方向的情况报告》,首次明确提出:“充分发挥我校在安全发展中的科技支撑重要作用,实现科技服务社会与助推学校发展的有机结合。以煤矿、危化品、烟花爆竹、非煤矿山等高危行业安全人才培养为主线,改善安全生产一线技术人才短缺状况,立足四川,服务安全,促进我省煤矿等高危行业可持续发展,使我校办学方向和办学体制得到重大突破”。《报告》的总体思路得到了省政府有关领导的赞同,并于17日做出“请科技厅商省教育厅、省安监局提出具体意见并报告彦蓉省长”的批示。

        10月23日,举办“心手相牵 放飞希望”大型募捐晚会。省科技厅机关党办主任吴彬和学校所在地大面政府领导同志出席并观看了晚会。晚会共收到单位和个人捐款近3万元,将作为我校地震重灾区学生生活补贴逐月发放。

        10月29日,召开校党委理论学习中心组扩大学习会,深入学习贯彻党的十三届三中全会精神。李书正提出了“加强学习、提高理论水平和实践能力,把贯彻十七届三中全会精神落到实处”的贯彻落实要求。

        11月5日至7日,承办国家科技部、四川省委组织部“四川灾后恢复重建科技创新与科学发展”专题培训班。国家科技部政体司副司长李普、四川省委组织部人才工作处、省人才办常务副主任李国贵、四川省科技厅副巡视员施遐出席了开班仪式。50名地震灾区挂职的政府科技副职和“博士服务团”成员参加了培训。

        11月8日,召开第二届三次教职工代表大会暨第四届三次工会代表大会。大会审议并通过了《校长工作报告》和《财务工作的报告》。提案工作小组长李锐红就上届“两代会”提案收集和办理情况做了汇报和说明。

        11月11日,矿井采掘、矿井通风实验室通过验收,安全管理工程系实验室达到7个。

        11月17日,举办第12期业余党校培训班,159名入党积极分子参加了培训。

        12月26日,四川省科学技术厅召开了第25次厅党组会议,对我校管理体制问题进行了研究。会议建议调整我校管理体制为:“由四川省安全生产监督管理局归口管理,四川省教育厅和四川省科技厅业务指导”。

分享到: