2007年大事记
来源:四川科技职工大学类别:大事记发布时间:2019-03-13阅读:
        1月17日,300余名煤矿安全与管理专业学生开展煤矿安全实习。在实习中,学生主动下矿井、查隐患,分析事故案例,总结安全生产经验,受到煤矿领导和矿工们高度评价,实习效果显著。

        3月1日至5月17日,举办第三期芬兰拉赫提理工大学“中国经济与文化”培训班,来自欧洲的21名留学生参加了培训。

        3月13日,召开彭山县黄丰镇“推进新农村建设”座谈会。

        3月29日,四川华迪信息技术有限公司授牌成为我校实习实训基地。2004级计算机科学与技术专业软件实训班、电子商务专业网站实训班学生开始在基地开展为期两个月的实习实训。

        4月4日,我校与西安科技大学能源学院签订煤矿专业人才培养合作协议。我校首批煤矿专业学生从7月起以班级为单位赴该院进行为期10天的实验教学。

        4月17日,举办彭山县黄丰镇“柑桔炎霉病防治”培训班,70多名村组干部、果树专业户参加了培训。

        5月10日,召开领导班子作风整顿民主生活会。省科技厅监察室主任富军、机关党委蒲仲贵、人事处王雄武出席了会议。会上,领导班子成员开展了批评和自我批评,查找了班子在作风上存在的问题并提出了整改措施。

        5月31日上午,我校食堂发生了人为投毒事件。我校及在我校食堂就餐的四川美视流行音乐职业学校共85名学生和教职工员工中毒。事件发生后,校领导迅速赶赴学校,成立以时任党委书记、校长李书正同志为组长的“突发事件应急指挥小组”,组织当日值班干部、教职工一方面迅速拨打120电话,一方面通知食堂停止供应早餐并封闭现场,向省科技厅、龙泉驿区卫生、公安部门汇报情况。时任省委书记杜青林、省长蒋巨峰同志做出“全力做好救治,尽快查明原因,做好饮水、食品安全,稳定教学秩序”的批示;省、市、区党委、政府及公安、卫生、教育、科技等相关总部全力以赴指导、帮助学校开展应急救援,组织刑侦调查和食堂整改。由于反应及时,处理得当,中毒事件发生,除一名聘用人员罗素群因诱发性心脏病死亡外,其余84名中毒师生平安出院。“5.31”投毒案件虽然是刑事案件,但也暴露出学校在安全管理方面的一些问题和不足,学校对此进行了沉痛的反思和反省,制订并落实了整改措施,对在此事件中负有责任的领导干部和工作人员进行了追责和处分。

        6月30日至7月17日,2007级煤矿安全技术管理专业223名学生赴西安科技大学开展教学实验。

        8月30日,校党委理论学习中心组召开扩大学习会,学习胡锦涛总书记在中央党校省部干部进修班上的讲话。李书正对学习贯彻讲话精神提出了要求。

        9月7日,我校2007年成考报名工作顺利结束 ,共421名学生报考我校。

        9月28日,举办教职工计算机操作技能大赛。王馥健、汤燕妮等教职工获得奖励。

        11月29日,召开第二届二次教代会,确立了以安全人才培养为主的学校未来发展道路。
 
分享到: